责任行动

金城员工积极参加义务献血

发布人:金萱
发布日期:2017-09-22

    “血是红的,心是暖的。”91名员工用大爱践行着金城对社会的一份责任。

    9月8日8点,116名金城集团参加义务献血的员工代表来到南京市红十字血液中心。在经历了信息登陆、体检、抽血化验等一系列准备工作后,参加献血的员工代表们顺利通过检查,其中91人最终进入采血大厅,配合医生完成了献血工作。
    长期以来,金城集团高度重视企业社会责任的建设,尤其对公益活动更是给予了很大的热情和支持。自8月中旬收到南京市血液管理中心的献血倡议后,金城党委立即组织安排,金城医院、各级工会落实动员,报名者络绎不绝,经过献血领导小组与各单位的商讨,最终确定代表金城参加义务献血人员名单。
    献血队伍中既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新职工,还有一家两口子齐上阵,许多献血者已多次参加,有的上午刚献完血,顾不上休息,回到单位继续上班,有的还要赶着出差。集团副总理孙舒平亲自带队,并参加献血。集团领导孙丽专程来到血液中心的采血现场,给献血职工送上营养食品,并带去集团董事会、党委以及工会对献血员工的问候。大家都为能够参加这次爱心活动而感到光荣和自豪,愿意用自己的点点滴滴的热血,表达爱心。经过现场筛查,91名职工无偿献血,总量达到20700毫升。
    与此同时,集团为每位献血员工准备了慰问金和慰问品,并要求各支部在第一时间上门慰问,将集团的关心送到每位献血员工手中。

2017090814064488

金城员工依次排队献血