责任行动

江苏省委驻帮扶工作队队长拜访金城

发布人:金萱
发布日期:2020-08-26

    2020是全国脱贫攻坚的收官之年,也是以乡村振兴为主题打造美丽乡村的关键一年。为了进一步推进村企结队共建,826日,江苏省委驻涟水县帮扶工作队队长储春祥一行拜访金城,金城集团党委书记、董事长李晓义接待了来访客人。
作为江苏省五方挂钩成员单位,金城集团根据省委、省政府扶贫工作相关要求,对帮扶挂钩定点村——淮安市涟水县东胡集镇复兴村派驻扶贫干部,实施精准帮扶的。自2018年起,金城集团先后向复兴村捐赠帮扶资金109.2万元,并于2019年投入近10万元在复兴村村委会创建了党建文化基地。2020年,金城集团为复兴村4000平方米的农副产品仓库建设和0.5公里的村内道路建设项目投入资金43.2万元,并出资10万元为复兴村援建村标建筑。在此基础上,启动消费帮扶工作,鼓励员工自发订购东胡集镇农产品。上半年,金城已促成涟水大米销售125袋,芦笋533斤,共计金额1.3884万元。中秋前夕,金城还将组织在宁各单位以发放员工福利的形式对定点扶贫地区——淮安市涟水县开展消费扶贫,预计完成消费扶贫20万元。
与此同时,集团在疫情期间向集团各支部对接的9个帮扶学生捐赠口罩450只,为孩子安全复学送上爱心;6月份,与江苏省妇女儿童基金会联合开展我助妇儿康与爱童行捐赠活动,向复兴村37名学生(含定点帮扶学生)捐赠安全安心包(少儿病残保险一份、儿童安全防护书包一个、安全教育书本一本、交通安全小黄帽一顶),物资总额7400元;团委根据航空工业青春照亮扶贫路志愿服务主题活动要求,组织开展点亮微心愿帮助结对儿童圆梦活动,给予结对帮扶孩子们心灵抚慰和爱的温暖。