活动动态

党委理论学习中心组举行2019年第四次集中学习

发布人:金萱
发布日期:2019-04-05

44日下午,集团党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习的重要讲话和《告台湾同胞书》四十周年讲话内容,集中研讨集团公司一心、两融、三力、五化新战略落实。集团领导李晓义、田爱军、宋宇峰、孙舒平、王志君、董文强、钟家勤参与学习并集体研讨。

上,李晓义指出,习近平总书记主持中央政治局集体学习并发表重要讲话,把课堂设在人民日报,定在媒体融合发展的第一线,提出了推动媒体融合向纵深发展这个紧迫课题,让主流媒体借助移动传播,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点等具体要求,为媒体融合发展指明了方向。

田爱军在学习中讲到,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵深邃,回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,宣示了新时代坚持一国两制和推进祖国和平统一的五项重大主张,为新时代开展对台工作引航指向。

此外,理论学习中心组还就落实集团公司一心、两融、三力、五化新战略进行了集中研讨。