活动动态

金城集团开展2020年中层干部胜任力培训

发布人:金萱
发布日期:2020-08-24

为适应集团快速发展的需要,持续不断的促进干部队伍自我完善和自我突破,进一步帮助干部有效激励团队成员、把握员工动机、解决管理场景中的常见问题,8月20日,集团党委干部部/人力资源部举办了为期两天的2020年中层干部胜任力提升培训班。本次培训邀请到人合正道邵啸老师和南京航空航天大学苗建军教授进行授课,集团总部及在宁各公司班子成员50多人参加了培训,集团党委干部部/人力资源部部长丁冬梅作开班动员。
培训课程分为《团队动机管理》和《企业管理与哲学智慧》两个部分,目的是通过管理事件模拟、沙盘推演呈现,直观的看到管理行为所产生的影响,促进管理者了解如何通过自身的管理行为提升员工的动机和满意度;帮助管理者避免由于认知偏差、管理过度和管理缺失而带来的负面影响和用人风险。通过课程学习,提升每一位中层管理者在管理上的预见性、针对性和有效性,在驱动力3.0时代更新管理手法、深挖员工动机,形成“激他要、促他信、助他能”的解决方案,全力打造完全满足企业高质量发展需要的干部员工队伍。
集团党委干部部/人力资源部部长丁冬梅对培训工作提出进一步的希望和要求。首先,在培训上将严格培训考勤管理,尤其是加强对干部培训的考核与管理,以保证培训效果的落实落地;其次,分层次分类别的进一步推动精准培训;同时,希望各单位充分发挥培训的能动性,制定更为科学、合理的培训计划和方案,为干部和员工的岗位成长加油助力,为企业的高质量发展全力以赴。