活动动态

党委理论学习中心组举行2020年第十四次集中学习

发布人:金萱
发布日期:2020-12-28

    12月25日上午,集团党委理论学习中心组开展集中学习,集团领导李晓义、田爱军、宋宇峰、孙舒平、王志君、董文强、钟家勤参加学习,党委书记、董事长李晓义主持学习会并领学重要内容。
    会上,中心组成员集中观看了由中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任、教授谢春涛主讲的“十九大党章公开课”第一讲:中国共产党章程的历史沿革。李晓义强调,党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法。它体现党的性质和宗旨,体现党的理论和重大方针政策,体现党的重大主张,规定党的重要制度和体制机制,所以党章是全党同志必须共同遵守的根本性规范,全党同志要自觉地学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章。李晓义指出,领导干部要将党章经常学、反复学、全面学、深入学,真正把党章要求内化于心、外践于行。
党章学习后,李晓义领学了宪法相关内容,他指出12月4日是我国第七个国家宪法日,今年宣传主题为——“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”,李晓义围绕“什么是宪法”“宪法的作用”“宪法与一般普通法律的区别是什么?”等内容作了解读。
中心组还专题学习了“如何从全局高度理解和把握世界百年未有之大变局”和中央经济工作会议精神,与会人员就相关内容进行了学习和交流。

image051