活动动态

“永远跟党走 放歌新时代”航空工业金城 庆祝建党100周年表彰暨歌咏大会举行

发布人:管理员
发布日期:2021-07-08

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月28日下午, 航空工业金城“永远跟党走•放歌新时代”庆祝建党100周年表彰暨歌咏大会在钟山宾馆大会堂隆重举行。大会现场表彰了2020-2021年度集团“两优一先”,集团党委书记、董事长李晓义上专题党课。航空工业金城干部员工欢聚一堂,精心演绎一首首经典歌曲,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,共迎建党百年华诞。集团党委委员,在宁全体党员,非宁单位党组织负责人,以及此次受表彰人员和演职人员共计600余人参会。

01

  下午14时整,在雄壮的国歌声中,大会正式开始。集团党委副书记、总经理田爱军主持大会。

  大会首先对金城集团2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰。党委副书记、纪委书记、工会主席宋宇峰宣读表彰决定。集团领导李晓义、田爱军为“先进基层党组织”代表颁奖;集团领导宋宇峰、孙舒平为“优秀党务工作者”颁奖;集团领导王志君、钟家勤为“优秀共产党员”颁奖。

03

  党委书记、董事长李晓义上《感悟光辉历程、坚定信仰信念,从党的深厚伟力汲取力量推动高质发展》专题党课,从四个方面授课:一、回顾百年光辉业绩,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。党在百年奋斗历程中,团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的奇迹。党在苦难探索中铸就辉煌,在自我革命中永葆生机,在奠基立业中开辟未来。二、领会丰富历史内涵,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。作为党领导下的新中国航空工业,如何一心向党,领悟好党史的精神要义是必修课。通过学习党史,领会历史的丰富内涵,身临其境感受革命斗争的艰难,增进对党的感情,自觉赓续红色血脉,不断获得前行的动力。铸牢革命理想高于天的信仰,强化立足本职干事创业的信念。通过学习党史、新中国史,补足精神之钙,筑牢信仰之基,锤炼敢于斗争的气质品格,始终保持奋斗的精神和革命精神,才能在建设航空强国的征程上,敢于担重任、当先锋,才能战胜前进道路上的各种考验和困难险阻。三、身处百年未有之局,用党的坚定领导和特色优势破局而上、砥砺前行。党带领全党全国人民披荆斩棘、乘风破浪,取得了一系列斗争胜利,创造了一连串伟大奇迹。从抗击疫情看制度优势,从大国博弈看道路优势,从脱贫攻坚看政治优势。四、面对新时代航空强国建设目标,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、奋勇作为。今年是十四五规划的开局之年,是中国共产党成立100周年和新中国航空工业创建70周年。我们要把百年来共产党人对真理追求、对信仰坚守和战胜一切困难的思想伟力,运用于航空工业金城建设的方方面面,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,全力推动集团高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。要做深学笃行的“播火者”、做建设一流的“逐梦者”、做冲锋在前的“率众者”、做纯正风气的“捍卫者”。

  李晓义强调,通过党史学习教育,重温百年波澜壮阔的光辉历程,就是为了从百年党史形成的巨大精神财富和制胜法宝中获得启迪、汲取力量。必须运用好这份弥足珍贵的力量,把一代代共产党人奋斗创造出来的宝贵财富传承下去,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,践行航空报国航空强国的使命担当,全力朝着金城高质量发展的目标奋勇前进。

04

  “我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上。我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章。”来自园区运管中心、金城塑胶、金城智能科技的职工们带来的大合唱《走向复兴》拉开了歌咏大会的序幕。

  中航科技城公司表演的《集合在党旗下》昂扬振奋,铿锵有力,反映了新时代共产党人不忘初心、牢记使命,凝心聚力实现中国梦的豪迈情怀和精神风貌;金城机械带来的《歌唱祖国》《红旗飘飘》旋律深情激昂,令人心潮澎湃,传达华夏儿女对党和祖国的无限热爱;凯宾斯基酒店表演的《我们走在大路上》抒发了党带领全体人民意气风发,斗志昂扬,在建设社会主义大路上阔步前行的豪迈气概;新飞集团选送的歌曲快闪MV《咱们工人有力量》抒发航空人的壮志豪情;金城物业的合唱《妈妈教我一支歌》娓娓道来,充满深情,穿插的歌曲《爱我中华》大气磅礴,欢快流畅;金城液压的表演唱《迎风飘扬的旗》讴歌了党带领全国各族人民,历经风雨,走向辉煌,走向未来;金城精密的合唱《我的祖国》,饱含深情,唱出了无数中华儿女对祖国、家乡的眷恋热爱;金城无人系统的合唱《不忘初心》曲调悠扬,大气磅礴,表达了共产党人心系百姓、感恩群众的情怀,激荡金城人守初心、担使命的磅礴力量;来自金城团委的青年人,以小合唱《强国一代有我在》“点燃”现场,唱出了广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负国家和民族的希望;进出口公司的歌表演《我的爱人你可听见》描述了长征战士们对家乡亲人的思念,讴歌了伟大的长征精神。《幸福中国一起走》表达了金城人对祖国深切的祝福;金城三国的合唱《共筑中国梦》《我和我的祖国》,用歌声唱出祖国和未来的赞歌;来自集团总部的大合唱《我宣誓》,高高举起的拳头,激荡心中的誓言,更是把现场气氛推向高潮。

25

  一曲曲反映峥嵘岁月和时代发展的颂歌唱响,对党的真挚感情在台上台下涌动。台上演唱精彩纷呈,台下处处掌声雷动。金城的党员干部群众通过一首首爱党爱国歌曲,追忆往昔激荡岁月,激发了听党话、跟党走的坚定信心。在艺术的熏陶中,党员群众完成了一次特殊的党史学习教育。

  在全体大合唱《没有共产党就没有新中国》中,大会落下帷幕。