活动动态

共青团金城集团有限公司第二十三次代表大会胜利召开

发布人:管理员
发布日期:2021-07-09

  6月25日,共青团金城集团有限公司第二十三次代表大会在金城大厦11楼1号会议室隆重召开。与会69名正式代表审议通过了金城集团有限公司第二十二届团委工作报告,选举出共青团金城集团有限公司第二十三届委员会委员。

01

  团市委党组成员吴丹、团市委权益与发展部部长单千,集团党委书记、董事长李晓义,党委副书记、总经理田爱军,党委副书记、纪委书记、工会主席宋宇峰,以及党群部门相关领导、在宁各分党委、党支部书记出席本次大会。

  8点30分许,在嘹亮《国歌》声中,共青团金城集团有限公司第二十三次代表大会正式开幕。大会由团委副书记陈子静主持。

001

  团市委党组成员吴丹代表共青团南京市委致辞,对金城集团共青团工作给予充分肯定,并提出三点要求:一、坚持思想引领,激发青年新思路,提升青年在企业发展中获得感和幸福感。二、坚持深化团建改革,加强组织建设,锤炼团干队伍过硬素质和优良作风。三、坚持围绕中心,创新工作载体,用共青团品牌活动凝聚青年服务青年。她希望团员青年们抢抓机遇、锐意创新,勇当时代先锋,焕发青春激情,为实现“十四五”开好局起好步,为建设“强富美高”新南京贡献智慧和力量,用务实的业绩庆祝建党百年。

  集团党委书记、董事长李晓义讲话。他指出,今年是“十四五”规划开局之年,更是意义非凡的建党100周年、新中国航空工业建立70周年。开展党史学习教育,无论对团员青年,还是对企业发展,都有极其重要的现实意义和历史意义。治党治国之要,首在选人用人育人,尤其要重视青年人才队伍的建设。公司发展需要有为青年,更需要青年有为。李晓义从今年高考语文作文题目“可为与有为”出发,谈到对“有为青年”的认识:一是有为青年要忠于职守,忠诚本职工作。忠诚是一种品质,是需要培养的,是成功的前提。二是拥有良好的专业技能,否则只能是空想家。三是有为青年一定要解放思想,有创新思维,能创造价值。解放思想的核心是要有科学的思维方式。创新思维和工作,必须顺应发展大势,拿出过人胆量,养成创新习惯。四是有为青年一定要充分认识自我,在学习、交往、协作、问道上共同发力。不断学习、总结,提高认识自己的能力。五是有为青年一定要保持活力四射的状态,发扬敢于斗争的精神。六是热爱生活,热爱人类,能够将对人生的理解,对人的关爱融入到事业中。他希望青年人能在集团这片土地上施展抱负、实现理想,扬起理想风帆,投身火热生活,经风沐雨,摔打磨炼,强健身心,茁壮成长,实现人生价值,为集团增添光彩。

  集团党委副书记、纪委书记、工会主席宋宇峰致开幕词,对金城共青团工作成绩给予了充分肯定,对广大团员青年提出殷切希望。他要求全体代表统一思想、集中精力、认真履责、严守纪律,圆满完成大会各项议程。在集团党委和上级团委的正确领导下,在广大员工的大力支持、关心下,在全体团员青年的积极努力下,金城集团共青团事业一定能再创佳绩,再上新台阶。
与会代表听取并审议通过了大会执行主席周婷嫣代表集团团委第二十二届委员会所作的《不忘初心跟党走 牢记使命立新功 奋力在新时代伟大征程中绽放青春光芒》为题的金城集团有限公司第二十二届团委工作报告。

  大会选举叶旭、池源、张雷、张伟伟、陈子静、周婷嫣、姚永康、黄天宇、曹 政等9名同志为共青团金城集团有限公司第二十三届委员会委员。

07

  大会要求各级团组织认真学习贯彻党中央、团中央和集团领导的重要讲话精神,同时号召各级团组织和广大团员青年勇挑发展重任,不忘初心、艰苦奋斗,锐意进取、奋发图强,在建设新时代金城高质发展的征程上,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,奋力谱写壮丽的青春篇章。
会上,团代表向集团全体团员青年发出五点倡议:一、坚定信念,创造价值;二、与时俱进,力求创新;三、奋斗拼搏,勤奋有为;四、努力学习,知行合一;五、保障服务,争做先锋。

08

  在《团歌》声中,共青团金城集团有限公司第二十三次代表大会圆满闭幕。下午,部分代表们还前往中航科技大厦23楼参加“百年伟业党史实景课堂学习”党史学习。