职工之家

工会举办庆“三八”女职工“插花”比赛

发布人:金萱
发布日期:2019-03-07

36日下午,为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节的到来,集团工会在金城大厦11楼举办了庆“三八”女职工“插花”比赛,53名女职工兴致勃勃地参加了此次活动。

集团党委副书记、工会主席宋宇峰出席了比赛开幕式,并向女职工们致以节日的问候。工会副主席戴靖为比赛致辞,并向大家介绍了2019年女职工“周末学校”的工作计划。

女职工们带着自己采购的花材,她们用巧妙的创意和灵巧的双手创作出一个个优美的作品。她们的作品千姿百态、鲜艳夺目、独具匠心,充分展示了女职工们插花艺术的水准和对美好生活的追求。

经过45分钟的精心创作和专家评委老师们认真评判,最终,来自金城机械企划财务分会的余瑶创作的“漫步春日里”和来自园区中心工会的王敏创作的“恍若夏荷”两个作品获得了一等奖,金城精益分会李婷婷的“玫瑰人生”等六个作品获得了二等奖,金城三国分会王曼的“岁月静好”等十个作品获得了三等奖。

此次比赛既是对2018年周末学校插花培训课程学习成果的一次检验,又是2019年集团“促进职工健康,实现美好生活”第二季活动的开启,集团希望通过这些活动,不断提升女职工综合素质,让女职工们在学习和活动中提升自我,快乐工作、幸福生活。

image036

image038