职工之家

工会周末学校举办职业倦怠与幸福感提升讲座

发布人:金萱
发布日期:2020-08-20

随着时代的发展,人们工作、生活领域在不断扩大,压力也在不断增加,越来越多的人出现职业倦怠、疲惫、恐惧等问题,如何预防职业倦怠,提升我们的幸福感就显得尤为重要。为积极应对职业倦怠,提高职工幸福感,提升内生动力,使职工更好地投入工作和生活,8月19日下午,金城集团工会周末学校举办了一期“职业倦怠与幸福感提升”讲座,来自各单位的30名职工参加了培训。
此次培训聘请了南京师范大学心理学硕士、南京溪予教育科技有限公司资深EAP培训师、国家二级心理咨询师张芳老师授课,她也是南京市总工会职工心理健康教育辅导员。
课堂上,张芳老师通过互动练习,活跃气氛。她从专业的角度讲述了职业倦怠的症状、类型,以实际案例分析了生活、工作中人们出现的压力、倦怠的现象及原因,以及如何获得职业价值感、归属感,当遇到事情时怎样调整情绪、改变心态、寻找资源、分解任务、压力管理等。她还讲授了亲子关系、夫妻关系、社会关系等的协调和平衡,生活和工作都有苦有乐,不断地调整好心态,平衡好生活与工作,才能提升生活的幸福感。