新闻动态

金城政研成果获航空工业一等奖

发布人:金萱
发布日期:2018-02-11

    近日,航空工业下发文件,对2016-2017年思想政治工作优秀成果作出表彰决定,在140项批准立项的课题中共有57项成果获奖,其中一等奖10项、二等奖20项、三等奖27项。金城集团《基于金城改革发展实践的国企党建政治优势显性化路径探析》课题获一等奖。

该项课题由金城政研会组织完成,历时多轮修改研讨完善,以国企党建工作在经济转型期的实践路径创新为思路,构建“P-C-B”国企思政工作实践路径模型、党建工作联动模型、国有企业政工人员胜任力图谱、金城价值理念模型、党建工作责任制运行和监督模型、党建PDCA闭环工作流等,以期实现党建工作政治优势的显性化和解决方案,具有较强的理论内涵和实践指导意义。

2016-2017年,金城政研会组织完成4项重点课题上报,并通过评审立项,期间还开展了政研课题交流活动,并参加了机电系统中期评估。在航空工业机电系统45项政研成果评审中,金城1项政研成果《探索党建工作管理考核的“组合拳”——航空工业金城基层党组织管理考核的实践与思考》获一等奖、1项政研成果《国有企业党委中心组学习方法研究》获三等奖。