新闻动态

金城参加南京市科普定向挑战赛获佳绩

发布人:金萱
发布日期:2018-05-28

526日,全国科技工作者日来临之际,市科协、科委联合举办“第二届南京科普定向挑战赛”,来自各有关市级学会、协会、企事业单位、园区、高校院所的30支队伍参加了活动。金城集团科协、团委联合组织了“金城乐享创新”、“金城乐享智慧”“金城乐享青春”三支参赛队。

本次定向赛以团队合作、寻找目标、完成任务、发现新知为活动主线,将竞技比赛同城市景点、标识物等相结合。金城三支部队伍从南京科技馆报告厅出发,途经科技馆园区和雨花台景区,经过“知识问答”、“失踪的地图”、“旧照新拍”、“行动统一”、“妙笔生花”等五个任务点的“过关斩将”,除了需要一定体能外,还需要具备一定科普知识,更需要相互配合、团结合作的团队协作精神。三支队伍用行动诠释了 “踏平艰难险阻、完善团队合作、挑战人生极限、实现美好梦想”的金城精神,展现了金城青年人和科技工作者积极向上、勇往直前、创新争先的精神风貌。最终金城乐享智慧队获得二等奖,金城乐享创新队、金城乐享青春队获得三等奖,金城集团获得优秀组织奖。 

image052

image054

image056