新闻动态

集团党委党校启动2018年度党员集中轮训

发布人:金萱
发布日期:2018-11-16

1113日,金城集团党委党校2018年度党员集中轮训(第一期)开班仪式在金城大厦111号会议室举行。本次培训邀请南京市委党校郝继明教授上专题党课,并组织前往茅山新四军纪念馆开展现场教学。来自集团总部和各产业的120余名党员参加了培训。

党建文宣群工部部长杜奎在开班讲话中对全体学员提出三点要求:一、是高度重视,提高站位,做不忘初心的信仰者。二、是遵守纪律,认真听讲,做勤学善思的学习人。三、是创新求变,责任担当,做学以致用的践行者。当前,集团正处于改革调整的关键期,也处于高质量发展的机遇期和窗口期,迫切需要广大党员意气风发,鼓足干劲,聚焦全年目标任务,发挥党员的先锋模范带头作用,把各自单位的工作完成好。

本次党员轮训以“喜迎党代会 冲刺全年目标任务”为主题,集团在宁322名党员分成三期,每期一天,分别在1113-15日参加培训。这是金城集团党委党校为推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,落实航空工业“1122”党建工作体系和党委《航空工业金城提升党建质量和组织力争当新时代先锋(2018-2019)实施方案》的各项要求,履行党委党校职能,教育和引导广大党员增强党性、振奋精神、更好地发挥党员先锋模范作用,奋力冲刺全年目标任务而做出的一项部署;也是继今年7月份纪念建党97周年专题党课培训之后,又一次集中教育活动。

培训班上,南京市委党校郝继明教授以《增强“四个意识”,积极参与意识形态工作》为题,从习近平总书记回忆小时候吃面条的故事作为切入点,运用生动形象的语言和鲜活的实例,阐述了意识和意识形态的含义、意识形态工作的重要性、意识形态工作的任务分工,以及如何做好意识形态工作,为全体学员上了一堂专题党课。

当天下午,参训学员前往茅山新四军纪念馆,开展红色教育现场教学。全体党员面对鲜红的党旗,举行了庄严的重温入党宣誓活动,并先后参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、将帅馆,瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑。大家拾级而上,静立默哀,缅怀革命先烈们的丰功伟绩。通过大量弥足珍贵的图片、史料、实物和生动的现场讲解,全体党员接受了一次党史知识学习和深刻的党性教育。

培训期间,还举办了党风廉政知识在线答题活动,得分前20位的党员现场获颁廉政图书。

  image052

image056

image058

image060

image062