新闻动态

金城助力南京首届摩友粉丝节

发布人:金萱
发布日期:2018-11-26

已过了小雪的节气,南京早晨的气温只有5摄氏度左右,但寒冷抵挡不了摩托车发动机排出的热浪。1124日清晨,当一队又一队摩托车阵列,发出巨大的轰鸣声驶入南京江宁砂之船(奥莱)购物中心广场时,人们感觉到的是一种热血贲张的激情。

这一天,是古都南京的首届摩友粉丝节暨金陵骑士团成立的日子。

这场由南京广电集团十八频道主办,金城集团协办的仪式,点燃了南京摩友的热情。据中国著名车手,曾代表中国金城车队征战达喀尔拉力赛,现任南京汽摩协会副秘书长的魏广辉介绍,南京现有大大小小的摩托车俱乐部不少于30家,入会成员千人以上。据笔者询问车管所的领导了解,南京现有发放的摩托车大牌(黄牌)约28000张。

禁限摩一直是困扰中国摩托车行业发展的烦心事,对于南京这样一个人口近千万的大都市来说,28000张摩托车牌照绝对是个小数字,所以这千人以上的摩托车发烧友就是南京玩车人中的宝贵资源。

玩的就是心跳,心跳要形成共振。南京的摩友要寻找组织,这也许是十八频道要组建金陵骑士团的原因。

作为此次协办方的南京金城机械有限公司总经理吴青松在骑士团成立庆典上表示,作为南京唯一的摩企,金城希望帮助南京摩友更好地满足他们的爱好,与他们形成良好的互动,同时也促进企业的发展。

此次粉丝节上,南京广电集团给了金城特殊的待遇,举办仪式的主席台上,大屏幕循环播放金城集团的宣传片,以及金城参加达喀尔拉力赛、中国越野拉力赛、金城各款主打车型的宣传片,并摆放了十辆金城最新款的摩托车。在时光隧道展区,陈列的是以金城元素为代表的改革开放40年摩托变迁史,展区以图文和实物的方式,展示了金城摩托车产业的发展变迁。

在展区现场,参观者对现场摆放的金城各个时代的车型驻足观看,但多数人更感兴趣的是金城的老车。对于锈迹斑斑,挡风玻璃都不在了,却戴上大红花的CJ70A,一位女性参观者说,这车我该喊它爷爷,它1978年诞生,比我的岁数都大,从记事起,爷爷就骑着这个车。还有AX100、欧宝路,都唤起了许多参观者的记忆。

实际上,参观者大多是当天的摩友,作为玩车一族,他们到现场,也许开的都是宝马、哈雷,但刚刚玩车时对于金城的记忆,却是不能磨灭的。

25日,主办方又在南京溧水举办了一场规模空前的摩托车巡游,由十八频道著名主持人张彤和金城车队车手魏广辉骑着金城车领阵,摩友们在南京美丽的风光中再一次共振,又玩了一下心跳!