新闻动态

集团组织观看国家安全警示教育片《无影手》

发布人:金萱
发布日期:2018-11-27

今年111日是《中华人民共和国反间谍法》颁布四周年。为进一步加强集团全体员工的反奸防谍教育,按照中国航空工业集团有限公司年度工作会上提出的安全保密“三个一”活动的要求,深入组织开展一次反奸防谍教育,1126日上午,金城集团组织在宁企业近500人观看了国家安全警示教育片《无影手》。

在宁集团领导参加了学习,田爱军总经理在集中观看前作了讲话,要求广大员工特别是涉密人员在今后的工作、生活中要时刻绷紧“保密”这根弦,进一步强化国家安全防范意识和纪律观念,提高保密意识、守住思想底线,切实履行好维护国家安全的义务和责任。

《无影手》讲述了某些军工企业的涉密人员违反保密纪律、工作纪律,理想信念丧失、国家安全意识淡薄、贪图个人私利将国家秘密偷盗泄漏给境外组织的违法犯罪行为,以及这些行为给国家造成的严重危害和偷盗泄密者为此付出的沉痛代价,为大家敲响了保密工作和国家安全的警钟。影片选取真实发生的违纪违法案例,以案说理、以案示警,为集团干部员工上了一堂深刻生动的国家安全教育“警示课”。

image066