新闻动态

集团人力资本战略管理培训圆满完成

发布人:金萱
发布日期:2018-12-24

1221日,集团人力资源部在金城大厦11楼举办人力资本战略管理培训,集团副总经理王志君、副总经理董文强、集团专务王志刚,所属公司主要领导,各单位人事主管30余人参加了此次培训。

本次培训特别邀请到南京大学商学院人力资源管理专业博导蒋春燕教授,以她多年的教学、研究和管理实践,为学员们系统梳理了人力资源管理的发展历程,分析了“人”和“物”的差别,从差异性、战略性、能动性、社会性四个角度分析了“战略性人力资源”应具备的特质。蒋教授通过幽默风趣又发人深省的“大巴车司机”、“掼蛋思维”、“归因理论”、“群际关系”等案例,生动的诠释了人力资源管理实践中常见的误区、原因及修正方法,从宏观和微观两个角度如何克服基本归因错误和自我服务偏见等。

学员们纷纷表示学有所获、不虚此行,希望能将学到的案例、理论转化为实践,落实到具体的管理工作上去,不断提升管理水平,以正确的方法措施,达成管理目标。

蒋教授是香港中文大学管理博士,南京大学商学院人力资源管理系副主任、博士生导师,主要研究方向为战略人力资源管理与创业管理,现为美国管理学学会会员,中国管理研究国际学会会员,亚洲管理学会会员,主持多项国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金。

  image004

image006