新闻动态

金城纪委开展“纪检监察干部行为规范”教育活动

发布人:金萱
发布日期:2018-12-28

    为贯彻落实打铁必须自身硬坚持信任不能代替监督和航空工业加强纪检监察队伍建设的相关要求,加强纪检监察队伍自身建设,1227日下午,集团纪委组织各级纪检监察组织纪委委员、支部纪检委员30余人参观了中国金陵廉政文化教育馆,并开展了纪检监察干部行为规范专题教育。

    大家跟随讲解员,通过参观中国金陵廉政文化教育馆旗帜鲜明 构筑防线探索实践、创新发展文化博弈 激浊扬清三个篇章的大量廉政实物、文字、图片、漫画等,鲜明对比了部分贪腐案例和古今中外廉洁清正楷模事迹,进一步了解了当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,加深理解了党中央从严治党的坚定决心,学习了党中央党风廉政建设和反腐败政策法规,见证了南京市廉政文化发展历程和开拓创新成果,同时也了解了廉政文化的深刻内涵和独特魅力。

    参观期间,集团纪委副书记、纪检审计法务部部长孙玉杰传达了中央纪检监察工作相关精神,结合当前机载系统纪检监察工作要求,阐述了机载系统纪检监察干部行为规范的六大要求,以及航空工业集团纪检监察干部承诺书八项禁止内容,要求大家提高政治站位和政治素养,认真践行两个维护,对标找差,强化自律,履行职责,做好表率,充分发挥好纪检监察干部日常监督作用,为创造金城的风清气正的工作氛围多做贡献。

    最后,大家集中收看了电视专题片《打铁还需自身硬(下篇)以担当诠释忠诚》,接受了一场纪律教育。

  image028

image030

image032