新闻动态

集团召开重点领域安全生产警示教育暨工作布置会

发布人:金萱
发布日期:2019-03-25

322日,集团在湖熟基地召开重点领域安全生产警示教育暨工作布置会。集团总经理田爱军、集团综合管理部、金城机械安管办、金城精密、金城塑胶以及湖熟基地重点安全要素、重要隐患部位相关单位负责人、安全员参加了会议。

会上,田爱军总经理就江苏响水“3·21”爆炸事故以及航空工业所属单位安全形势对与会人员开展了警示教育,强调安全生产必须警钟长鸣,各单位一定要把“3·21”事故警示、安全生产要求切实逐级传达到各单位、各部门、各岗位,守住安全生产的红线底线高压线。就进一步加强安全生产工作,田爱军作出部署:一要坚持安全生产责任制。各单位各部门领导严格履行主体责任,层层压实责任落地,高度重视各环节安全生产管理,加强安全警示教育。二要坚持保大局、除隐患原则。深入开展安全隐患排查,做好排查问题闭环整改,开展重点领域、重要部位等安全危险点的专项整治。三要坚持安全始于细节,细节决定安全。加强湖熟基地安全生产管理,进一步强化园区内入驻企业、园区物业管理的安全教育和安全管控,做到安全分工不分家,一体推进,全覆盖落实。

  image092