新闻动态

金城某型航空活塞发动机通过鉴定定型

发布人:金萱
发布日期:2019-04-11

410日,金城集团科技委牵头组织的历经三年研制的2VE76F发动机鉴定定型顺利通过评审。

2VE76F发动机是一款二冲程、对置双缸、高功率比发动机,适用于固定翼无人机。产品初样于20176月底一次点火成功,随后完成了喷油器流量试验,性能摸底试验,与原样机性能对比试验;正样机完成性能试验、比对试验、低气压(高度)试验、150 h耐久性试验、联机试验和挂飞验证(-25℃地面温度)。在各项试验中产品性能与原机相当。

评审会中,金城集团总经理田爱军对评审组专家到来表示感谢,肯定了小型项目部的成绩并提出具体要求。

天津内燃机研究所作为会议牵头单位,与来自不同高校、科研院所、兄弟单位的与会专家共同听取了项目汇报。与会专家一致同意通过鉴定定型,认为金城小型动力项目研制的2VE76F发动机,产品生产质量保证体系完整可靠,人员、工艺、工装、检验、采购、配套等条件已基本具备批量生产能力,设计资料齐全、规范,可追溯,可指导批量生产。

会后,田爱军、天津内燃机研究所副所长张立鹏签署了战略合作协议。双方基于彼此优势,意向在摩托车发动机、摩托车整车、小型航空发动机、新能源汽车等方面开展全方位的战略合作。

在随后的战略对接交流会上,天内所名誉所长白景升、副所长张立鹏,天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室刘昌文教授,金城机械领导盛先传、应柏庆、隋全武等就战略合作方向与具体项目进行了深入交流,并就下步工作提出意见建议,切实推动双方合作取得实实在在成果。

image020

image022