新闻动态

金城组团参展第125届广交会

发布人:金萱
发布日期:2019-04-17

415日,绵绵细雨中,位于广州市海珠区阅江中路380号的中国进出口商品交易会展馆车水马龙,人头攒动,第125届中国进出口商品交易会(春交会第一期)在这里隆重开幕。

作为中国外贸第一促进平台,广交会无疑是中国外贸的晴雨表和风向标,也是金城集团重要的外贸平台和展示品牌、产品形象的窗口。此次广交会,金城集团进出口有限公司携金城机械、金城精密、金城精益、金城三国、金城液压和金城塑胶等兄弟单位共同参展。

“按照集团领导对国际贸易抱团制造业共同发展的要求,我们积极联系兄弟单位参展,寻找潜在商机,实现抱团发展”,进出口公司总经理徐晓杰对此充满期待。他刚刚陪同集团副总经理孙舒平考察完非洲市场,就不顾疲劳,乘坐20多个小时航班马不停蹄赶到广交会现场。

此次参展是金城历届参展规模最大的一次,共有6个展位,占地208平米,分布于展馆AB区。为了保证参展活动的顺利进行,进出口公司除了统一制作了宣传手册,布置好展台,还对展品的运输、参展人员的配置等各个环节作了精心的安排。6家公司拿出目前最好的和未来主打的产品参展。

在金城摩托主展台,重点展示了金城机械生产的JC200-2KJC300-2JC200T-AJC200T-7SJ150-DSJ125-HJC110-19V等近十款主销车型和A200B200D3008款代表金城较高技术水平的电喷发动机,还展出金城的战略合作伙伴ADIVA公司生产的AD3倒三轮摩托车。目前,已有近20家来自世界各地的采购商进行了详细商谈,多家对JC200T-AJC200T-7JC200-2KJC300-2在欧洲和南美市场的推广表示强烈意愿。展会上,徐晓杰总经理带领摩托外销团队与阿根廷最大的摩托车进口商C公司商定了合作方案。

此次广交会,号称金城制造业“四小龙”的金城三国、金城精密、金城精益、金城塑胶等一起参展。其中,金城三国送展的有汽车燃油泵泵芯零件、涡轮增压器零件等产品。金城精密聚焦精密压铸的耐压泵类产品以及728的涡旋盘,展品有转向泵壳体、转向壳体、节气门壳体等。智利客户对转向器壳体很感兴趣,现场咨询了开模的问题和费用标准。根据客户的预算,进出口公司和金城精密向其提供了合作的初步方案并邀请客户来工厂实地考察,具体细节正在洽谈中。金城塑胶没有派人到现场,展出的是10余款动力转向油箱。金城精益带来的展品有废气再循环阀、涡轮壳、进气法兰等产品。

金城液压此次携一款液压绞盘、多款叶片泵、泵芯等主营产品参展。金城机械代步车项目组展台展出4款代步车和一款电动轮椅,第一天就实现开门红,JCD413福霸代步车获得马来西亚客户订单。

进出口公司展出多种专用车,客户来自蒙古、菲律宾、玻利维亚、尼日利亚等,其中多米尼加客户在上届采购后再次来访。多国客户意向强烈,正在洽谈中。打夯机等通机产品和建筑材料展区,也不时有客户问询。

广州近日天气多变,几个小时前还是阴雨绵绵,感觉很冷,不一会却又出太阳,温度升得很高。16日一大早,外面下起很大的雨。因为住的地方较远,7点钟简单早餐后,大家统一坐酒店的班车赶往展览馆。9点展厅开放,整理好展品,等候客户到来。偌大的展厅内灯火通明,人声鼎沸,琳琅满目的展品,在灯光照射下,发出光泽,参展商、采购商人来人往,穿梭其中。金城的工作人员各司其职,密切配合,都在忙碌着。进出口公司为金城每个展台选配了精兵强将,他们一个个面带微笑,操着流利的外语,接待咨询,洽谈合作,业务醇熟,游刃有余……

“友谊的纽带、贸易的桥梁”,正如这句广交会官方口号,金城集团进出口有限公司组织集团内各兄弟单位参展,以抱团发展和开放的姿态,迎来八方宾朋,更好地践行金城集团“走出去”战略,展示金城整体形象,实现共享共赢。

image062

image066

image068

image070