新闻动态

金城集团举办2019年计财工作会

发布人:金萱
发布日期:2019-05-29

为深入贯彻落实2019年度航空工业金城三会工作会精神,宣贯和推进航空工业机载计划财务工作重点,研究部署集团年度计划财务工作,528日上午,计划财务部举办航空工业金城2019年计财工作会。

会上,计划财务部总结了集团1-4月份经营情况和上半年各单位双过半具体指标要求,并对考核办法进行了宣贯;通报了各单位财务决算审计问题整改落实情况;宣贯了集团财务管理相关制度,分享了风险案例,提示风险管理及循法治重要性。

集团副总经理、总会计师王志君做了《聚焦价值创造、实施精准管理》的报告,回顾了2018年计划财务工作亮点和不足。针对2019年计划财务工作,按照航空工业计财管理体系创新升级的要求,从强化过程管理、抓好重点专项工作、提升精准服务支持、强化风险管理、人才队伍建设等五个方面进行部署。

集团党委书记、董事长李晓义首先代表集团党委和董事会对奋斗在计财战线的同志取得的成绩表示祝贺和感谢。并对计财人员面临的三个现状提出三点要求:提升能力意识、加强学习;提高责任意识、勇于担当;提高服务意识,善于沟通。他希望大家勇于担当,为金城高质量发展贡献力量。

为应对国家财税政策的变化,提升财务人员专业技能水平,于当天下午举办了税务政策专题培训。通过培训使集团全体财务人员及时掌握最新财税政策变化,为各公司最大限度享受国家减税降费政策红利做好知识储备。

image086

image088

image090