新闻动态

“南京工匠”精神宣讲团走进金城

发布人:金萱
发布日期:2019-05-31

530日下午,南京工匠精神宣讲团一行5位工匠走进金城集团,围绕敬业、精益、专注、创新主题,分享成长足迹和感悟体会,讲述他们的工匠故事。市总工会党组成员、副主席闻庆武,金城集团党委副书记宋宇峰出席大会并讲话,金城集团各单位一百余人参加大会。

宋宇峰在致辞中首先感谢南京市人社局、南京市总工会将南京工匠精神宣讲报告会带进金城,分享翟慧敏等五位南京工匠的感人故事,让金城广大职工有了一次近距离聆听榜样宣讲、感受工匠精神的机会。他在讲话中指出,工匠精神是我国传统文化所传承的优秀职业道德,是从业者的一种职业价值取向和行为表现;争当大国工匠,是新时代的使命呼唤,是实现高质量发展的现实需要。最后,他要求在座的各单位分工会主席及集团技术技能代表要以这次南京工匠进金城活动为契机,向莅临的工匠学习,向身边的模范人物看齐,将工匠精神、工匠品质、工匠故事传达到每一位员工。号召广大干部职工无论在什么岗位,都必须坚守一颗匠心,爱岗敬业,积极进取,坚持在岗位建功立业中展现身手,坚持在完成全年任务中彰显价值,让工匠精神成为助推金城转型发展新征程的强大动力,为实现金城高质量发展的目标保驾护航。

闻庆武在讲话中指出,当前我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,南京也处于建设创新名城、美丽古都以及提升省会城市功能和中心城市首位度的关键时期。为深入推动我市创新名城建设和高质量发展,市委市政府决定从今年起,举办南京创新周,打造创新名城综合品牌,激发全社会创新创业活力,吸引社会各阶层、国内外各界人士参与创新名城建设。此次活动以宣讲报告会的形式,组织南京工匠进校园、进企业、进开发区,弘扬工匠精神,厚植工匠文化,大力培育劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,大力培育爱岗敬业、精益求精、创新创造的技术人才和技能人才,引导大家共同为我市创新名城建设助力添彩。

据悉,作为南京创新周百场系列活动之一,南京工匠精神宣讲报告会分别于530日和31日两天进行。市人社局、市总工会选出了10位南京工匠,组成两个宣讲组,赴金城集团等4家企业和南京技师学院等4所技工院校开展宣讲活动。

image098