新闻动态

李晓义调研新冠疫情影响下三家企业发展情况

发布人:金萱
发布日期:2020-04-30

 

近日,金城集团董事长李晓义来到南京金城机械有限公司、南京金城三国机械电子有限公司、南京金城液压工程有限公司三家下属企业,就各公司在疫情影响下的总体情况、发展思路和存在问题进行调研。
4月24日,在金城机械,李晓义现场查看了生产线运行状况,检查了公司环境整治提升及厂房改造情况,并以互动讨论的方式,与金城机械领导班子及各部门负责人进行了座谈。在听取经营工作汇报和与会人员对于公司发展的思考、建议后,李晓义要求金城机械认真总结摩托产业发展的经验和问题,积极应对疫情影响带来的危机和机遇,调整、转变思路,重点围绕应急系统解决方案、盘活企业闲置资产、小型动力产业化等工作,认真研究方案,强化资源配置,加强协同合作,快速落实各项工作举措,争取在两到三年内成为应急系统的供应商,实现产品结构的调整及产业的转型升级。

 

image012
4月27日,在金城三国,李晓义同与会人员重点就公司当前所面临的困境、产品生产研发,以及摆脱困境的思路和方法进行了讨论。他要求金城三国领导班子在进一步明确责任同时,树立坚定的信心,认真回答好企业“我们是谁?从哪里来?到哪里去?”的问题。要找准自身在行业和市场的定位,有效利用相关资源,积极开拓市场,聚焦核心能力,促进公司持续发展。此外,还要处理好开源与节流的关系,稳定好骨干员工队伍。

 

image014

    4月28日,在金城液压,李晓义察看了装配生产线及库房,详细了解了绞盘、叶片泵等主要产品的生产销售情况,并围绕公司2020年整体情况、疫情影响与应对、发展思路和存在问题等内容与液压领导班子进行了讨论交流。他表示,金城液压一年多来发生的变化有目共睹,各项经营指标均有改善,值得肯定。但同时,对于企业的长足发展还需要进一步规划和思考,要重点关注核心人才的培养和留用,研发和掌握关键核心技术,完善各项基础管理,深入了解和挖掘客户需求,持续将企业做强、做优、做大。 

image016

 

 

李晓义在调研中指出,新冠疫情给全球经济带来了巨大的冲击与不可预见的影响,也将长期甚至彻底改变企业的生存环境。但是宏观环境的变化带来的不仅是危机,更是挑战和机遇。各企业都要准确识变、科学应变、主动求变,积极应对外部形势的变化,切实把握转型发展的“机会窗口”,在保证企业生存的前提下,聚焦航空主业,关注产业发展的趋势与方向,努力向上下游产业及相关领域延伸,大胆探索转型升级路径方法。要提高站位,加强沟通,通过整合集团现有各项资源,发挥多元优势,科学合理规划企业发展战略,真正在发展方式、产品结构、企业效益上实现高质量发展。
同时,李晓义要求总部相关部门在子公司的发展思路、基层管理、人才队伍建设等方面给予专业支持,要派专人、派队伍和子公司一起工作,为子公司的发展做好服务。