新闻动态

点亮微心愿,助学有关爱——科技城、计财、综合管理三家支部赴涟水结对助学

发布人:管理员
发布日期:2020-09-02

7月17日,来自科技城、计划财务部、综合管理部三家单位的代表,随同集团团委一行前往淮安市涟水东胡集镇复兴村,圆梦“点亮微心愿”活动,对结对助学的沈文轩、徐浩等同学送去了心愿礼物及助学金。

这是三家支部响应集团党委号召,三年前开始长期结对帮扶的对象。三年来,每年三家单位都会派代表前往涟水上门看望,了解情况,并进行慰问帮扶。

今年团委发起了“点亮微心愿”的活动号召,接到此要求后,支部联系了在涟水的钱峻同志,点对点了解小朋友的“微心愿”,全力满足。得知沈文轩小朋友家还有一个上六年级的姐姐时,我们一并为其姐弟俩准备了两份礼物,采购了书包、文具、书籍等。行前,还通过老师,进一步了解了他们在校学习生活表现情况。

冒雨驱车三个小时,到达涟水后,驻村扶贫干部钱峻已为我们做好了联系安排。在村委会,见到了早早等待在那里的徐浩、沈文轩等小朋友。收到新书包和礼物的小朋友非常开心,在村委会的广场上雀跃奔跑。和老奶奶拉起家常,关心和叮嘱其学习习惯和生活情况。午后的阳光也格外耀眼,愿我们小小的帮助能带给这些困难的留守儿童更多的学习动力和成长的温暖。孩子们灿烂的笑容也激励我们在助学关爱的路上继续传递微薄之力。

image002

 

image004