新闻动态

金城集团2020年青年人才培训全面开班

发布人:金萱
发布日期:2020-09-15

根据《2020年航空工业金城干部和人力资源管理工作要点》和年度培训计划的总体安排,2020年9月14日,金城集团青年人才特训班正式开班。集团党委书记、董事长李晓义出席了开班仪式,开班仪式由集团人力资源部部长丁冬梅主持。
李晓义董事长首先对本次培训的重要性进行了阐述。习近平总书记对年轻干部要做到“信念坚、政治强、本领高、作风硬”,金城青年是金城的未来,也要高标准、严要求。总书记在中央党校2019年中青年干部培训班发表了“培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计”的重要讲话,对照讲话精神,参训学员要站在国家的高度学习、提高与成长,通过培训更好更快的提升自己的视野和素养,在集团高质量发展道路上找到自己的位置和角色。
同时,李董事长对本次培训特点进行了具体介绍。在时间安排上本次培训周期共12天、分两个阶段各6天集训的模式开展,目的是为了更好的集中在一起,让参训学员能够学习平常在工作中学不到的、认识平时没有渠道认识的同事、了解在原来工作岗位上了解不到的知识;在参训人选上,这次参训人员的产生,一方面是来自于是各单位的推荐,更重要的是集团根据人才培训需求、对有培养价值的青年由人力资源资源部根据人才管理信息直接选调;在主题设置上,这次青年人才培训,是推进“精准培训”的结果。因为在集团人才盘点、干部考核、员工晋升、公开竞聘等工作中,集团干部与人才队伍在忠诚度、执行力、协同能力、清正廉洁等维度表现突出,但在战略思维、创新意识、特别是在市场开拓能力上存在明显的短板。因此,要求人力资源部在年度培训计划中落实“精准培训”、“解决问题”,最终形成“开拓者计划”、“攀登者训练营”青年人才主题培训班,充分体现了集团党委对青年人才培养工作的重视程度,希望大家倍加珍惜培训机会。
李董事长要求学员首先要将这次培训作为一个交流的平台,学会与人相处、与人沟通,在尊重对方的基础上诚信相待,学会与他人交流;第二,将这次培训作为一个学习的平台。在学习老师给予知识的同时,学习身边人的优点与长处,在看到自己短板的基础上帮助自己更好的成长;第三,将这次培训作为一个成长的平台。大家要充分参与到这个平台中,每位学员都要把握住这个积极参与、展示能力的平台,以开放的心态来总结和提升自己,集团人力资源部也要利用这个平台来发现更优质、更多的青年人才。
据悉,在8月24日至29日的青年人才培训班也顺利完成全部的学习任务,目前正在组织学员完成“行动计划”。2020年集团青年人才工作将通过更针对性和科学性的工作进一步强化青年人才的工作能力,不断让青年人才队伍的综合素质符合金城战略的发展要求,在金城高质量发展的道路上发挥更多力量!

image013

image015

image017