新闻动态

金城团委举办“通航日”航空科普进校园活动

发布人:金萱
发布日期:2020-09-21

9月18日,金城团委结合定点扶贫工作,积极响应航空工业全国“通航日”航空科普进校园活动号召,组织青年骨干前往涟水县东胡集镇开展“航空引梦想 航模伴成长”为主题,丰富多彩的航空科普进校园活动。
 
 

 

清晨,由党建文宣群工部部长杜奎带队的金城航空科普团队,先行看望慰问了金城驻复兴村第一书记钱峻,并参观了金城援建的复兴村新村标,随后赴涟水县东胡集镇时码中心小学开展航空科普活动。
 
 

 

 

在时码中心小学,孩子们为金城的大哥哥大姐姐们系上红领巾,开展简单的欢迎仪式后,本次航空科普活动正式开始。航空讲师通过航空大讲堂和科学实验秀带领孩子们了解飞机结构、起飞原理,让他们了解到气流与气压、作用力与反作用力的关系。航空原理培训结束后,金城团委向参加活动的75位同学们赠送了航模、手表电扇等物品,并带领孩子们开展航模制作互动,孩子们个个情绪高涨。
 
 

 

 

 

 

 

户外航模飞行表演将活动推向了高潮,几乎全校师生都来到现场,观看演出,呐喊助威。孩子们也在操场上放飞自己亲手制作的航模,在青春洋溢的嬉笑间,在欢乐的氛围中,共同放飞航空梦想,插上航空的翅膀。