新闻动态

金城举办科协大讲堂暨青年大讲堂

发布人:金萱
发布日期:2020-09-28

9月25日,金城科协、团委联合举办科协大讲堂暨青年大讲堂,邀请南京航空航天大学张卓教授授课。
本次讲座采取主会场和视频分会场相结合的方式,有近百人参加。金城科协副主席王一平出席讲座,他从国家、航空工业集团和金城集团实施创新发展的战略意义出发,分析了金城集团转型升级和创新的紧迫性,强调创新的重要性,指出创新驱动是金城集团高质量发展的战略选择。
张卓教授以“提升创新能力践行创新发展”为题,用以生活中常见的事和物为例,生动有趣地阐述了什么是创新,创新的意义,介绍了创新驱动发展战略的背景、创新思维的养成、创新能力的培育和实施创新驱动战略的关键策略。他结合其亲生经历、丰富经验和典型案例讲授如何构建创新能力、建设创新型组织、共享创新成果。张卓教授希望大家做到开放—允许、喜欢任何“异见”“歧见”,求新—新思路、新方法、新系统,协同—追求智力的倍增效应,共享—获得创新的最大价值。