新闻动态

集团召开2020年安全百日赛总结会

发布人:金萱
发布日期:2020-10-16

10月15日上午9:30,以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的金城集团第29届夏季安全百日赛活动经验交流和总结评比会在金城大厦若水厅召开。来自金城总部各部、所属企业16家单位的20位安全管理干部和安全员参会。经各单位民主评选,推荐8家单位为金城第29届夏季安全百日赛活动优胜单位候选单位。
经验交流和总结评比会上,集团综合管理部专家白洁提出四季度安全重点工作,即安全生产三年行动方案实施进行布置;组织收看了《生命重于泰山,责任义不容辞》视频讲座;各单位汇报了本单位百日赛活动情况。每年的百日赛活动,金城总部、各单位都能积极动员和宣传,领导上安全课,带队安全检查,组织应急预案演练,积极参与全国安全生产知识竞赛网上答题活动,开展安全培训教育,这种形式已成为金城特色的安全文化。
会上,各单位更展示了自己活动特色与亮点,精彩纷呈。金城机械开展叉车救援预案演练,对车辆、充电区、食品卫生、移动电器、汛期房顶漏雨、危化品专项检查;金城塑胶创建双重预防机制和取得职业健康体系认证,完善警示标识,提升危化品储存和现场使用管理;金城三国“区长制”确定和建立安全《三卡》;金城精密组织粉尘爆炸事故、熔炉泄漏事故应急处置预案演练,取得职业健康体系认证;无人系统今年率先取得“双体系”认证,钉钉每日安全生产宣贯,值得称赞;金城物业危险源识别与监控,应急物资保障,以及安全台账登记,值得推广;园管中心完善安全管理制度,尤其金城公寓公共区域的清理,解决多年难题;中航科技城组织员工宿舍疏散应急预案演练,写字楼、酒店安全专项检查;新飞集团开展起重伤害、触电事故应急处置桌面推演,积极参加“安全隐患随手拍”活动,给、组织危险点、重点岗位、危化品、特种设备、用电、消防专项检查;辽宁陆平参与地方举办“安全健康咨询日”活动,组织车间安全为主的黑板报评比;四平奋进表彰活动优秀员工,处罚“三违”员工;中航展销落实安全生产“区长制”;进出口公司利用微信公司群、钉钉平台宣传安全知识,指导在海外员工的新冠病毒的防疫工作。安全生产百日赛活动达到预期效果。